我校学工部举行 “初心凝力·筑梦星空”记者节欢庆会暨2017“星空”迎新晚会

来源:本站原创作者:湖南师大星网发表时间:2017年11月15日点击数:

11月8日晚,学工部“初心凝力·筑梦星空”记者节欢庆会暨2017“星空”迎新晚会于励德楼学生活动中心拉开帷幕。学生工作部部长向发意,副部长彭露,新闻网、翔网和各学院网络文化工作室指导老师、学生代表以及“星空”指导老师陈丽荣出席本次晚会。

向发意为“星空”2017优秀小记者颁发荣誉证书,并为学校培育的“致远传媒”网络文化工作室、“微C”网络文化工作室等十个校园校园网络文化工作室通讯员及学生记者颁发聘书。接着,他与“星空”及网络文化工作室一起切蛋糕为记者节庆祝,现场气氛热烈。

向发意部长对各网络文化工作室的学生记者、通讯员的辛勤付出表达衷心感谢并祝福记者节快乐,他表示,校园网络文化工作室在传播校园网络正能量,营造清朗的网络文化环境以及宣传学校学生工作上做出了贡献,它不仅提高了我校的学生工作影响力和感召力,更鼓舞学生工作朝着更好的方向迈进。同时,他希望"星空”的同学们一是不忘初心,对新闻媒体充满激情,保持向上的姿态和力量,一路同行;二是增强责任和团体意识,在“星空”平台上发光发热,发展自我的同时,心系“星空”和学校的发展,在团队的共同进步中见证成长。

颁奖结束后,劲歌热舞争相呈现,气氛盎然。“星空”老成员们献上深情而赋予活力的开场舞《那一片星空》,赢得与会嘉宾一致好评;集体舞《稍息立正站好》青春活泼,彰显新一代“星空”人昂扬向上的精神风貌;歌曲《年少有你》吟语低喃,倾诉一场年少相逢的往事;相声《星闻晚知道》妙趣横生,以诙谐展现出新青年洞察新闻时事的视角;歌舞《告白气球》歌声与舞姿相应,动感与柔美相彰;创意舞蹈《荧光火柴人》荧光随着舞姿跳跃,呈现一场视觉盛宴……节目精彩不断,会场掌声雷动。节目中间还穿插了互动游戏,现场观众踊跃报名,气氛其乐融融,将晚会推向高潮。

晚会最后,陈丽荣表达了对新成员的欢迎及对迎新晚会全体参与人员的感谢和鼓励,并就晚会效果、晚会意义两方面对活动进行总结。她指出,举办这次晚会的目的是为了凝聚团队精神,共筑团队力量,营造和谐氛围。她希望新成员尽快融入“星空”的集体,充分利用“星空”平台展示自己,不忘初心,追逐梦想,收获成长。

全体人员在热烈的氛围中,合影留念,至此,晚会圆满结束。

上一篇:我校 “星空”大学生网络文化工作室顺利召开第二次新闻培训暨微信文案培训会议

下一篇:心系星网 新星璀璨—“星空”大学生网络文化工作室新学期工作会议召开