我校 “星空”大学生网络文化工作室顺利召开第二次新闻培训暨微信文案培训会议

来源:本站原创作者:湖南师大星网发表时间:2017年11月16日点击数:

(通讯员 曹牡 周珍 荆鹏洋 邱玉玲)10月27日晚,我校“星空”大学生网络文化工作室第二次新闻培训暨微信文案培训会议于励徳楼学工会议室顺利召开。星网副主任张文瑾、内容编辑部部长李蝉伊分别担任新闻培训与文案培训主讲人,部分星网成员参与培训。

会议伊始,张文瑾以简练的语言对新闻要求作系统概括,并为大家介绍了新闻的准备工作及撰写技巧。随后,她通过带领大家修改新闻稿实践的方式,讲解了新闻稿中常见的错误,并对新闻稿加以润色,加深与会成员对理论知识的理解和吸收。

随后,由李蝉伊为大家进行微信文案培训。她就如何制定引人入胜的标题、确定文案的风格和走向、明确文案的条理和顺序、保持对日常生活的观察和敏感四大方面作了详细的阐述,并通过例案《星摆渡-郑紫涵:文学使我惊醒,亦使我回安宁里入睡》给大家分享了撰写文案的经验及要求。紧接着,张文瑾着重强调了文案的逻辑性、条理性、格式、美观及装饰的重要性。

会议最后,张文瑾对“星网”成员这段时间的付出和努力表示充分肯定,也提出了以下几点希望:第一,希望与会的人员能够吸收这次学习的经验和技能;第二,文案方面,要多做实践,多做锻炼,多做观察;第三,希望大家认识到星网是一个让大家能够大展身手,大有所用的平台;第四,希望大家能够坚持工作,在自己的工作岗位上发光发热。最后,她预祝大家能继续努力工作并顺利通过考核。

至此,本次新闻培训暨微信文案培训座谈会到此结束。

上一篇:星 · 匠丨郑紫涵:文学使我惊醒,亦使我回安宁里入睡

下一篇:我校学工部举行 “初心凝力·筑梦星空”记者节欢庆会暨2017“星空”迎新晚会