心系星网 新星璀璨—“星空”大学生网络文化工作室新学期工作会议召开

来源:本站原创作者:湖南师大星网发表时间:2017年02月28日点击数:

2月27日中午,“星空”大学生网络文化工作室在江边活动中心举行了新学期第一次全体会议。“星空”指导老师陈丽荣出席本次会议,会议由实习助理李超主持。

会议伊始,各部门部长汇报上学期取得的成绩并反省工作中仍存在的不足,在回顾过去的同时,也制定了新学期的目标与规划。即以提高内容质量为首要任务,用培训的方式提升成员的技术与文学素养。同时,对内积极开展素拓活动,以增强成员之间的情感交流;对外加强各部门之间的联系,在合作中取得共赢。

陈丽荣老师肯定了“星空”在发展路上的传承、创新精神,并对全体成员作出的努力表达感谢。她总结出了“五新”:一是齐心聚力,共建新模式。多方面、多角度地开创思政教育新局面;二是活泼多彩,小星新活动。活动的开展要更能从大学生的角度出发,贴近生活,实用于生活;三是助力成长,“师者说”新栏目。我校优秀师者以智者之态、长者之言传道解惑;四是积极进取,学生团队新榜样。正如陈老师所言“星空的‘星星’们在自身健康成长的同时,也要照亮别人”。五是社会主义核心价值观,网络文化新成果。在新学期工作中,陈老师希望“星空”的同学们一要多一点学习,二要多一些思考,三要多一些尝试,四要多一些坚持,五要多一点主动。最后,陈老师对大家提出了“愿星空照亮每位同学前进的方向”的美好祝愿。

实习助理蒋权、王书亚、李莉,主任吴娟以及“星空”大学生网络文化工作室全体新老成员参加本次会议。

上一篇:我校学工部举行 “初心凝力·筑梦星空”记者节欢庆会暨2017“星空”迎新晚会

下一篇:“星空”大学生网络文化工作室举办2016年“星空 你好”迎新晚会