首页   >   星记者   >   正文

“星空”大学生网络文化工作室召开新成员系列培训会

来源:本站原创作者:湖南师大星网发表时间:2016年10月21日点击数:

10月21日中午,“星空”大学生网络文化工作室新成员系列培训会在励德楼江边活动中心举办。学工部网络教育办公室主任、“星空”指导老师陈丽荣、“星空”新进人员、学院网络文化工作室学生代表共90余人参加本次培训。培训会由实习生李超主持。

培训伊始,实习生李超、“星空”主任吴娟、内容编辑部部长朱思婧、内容编辑部副部长张文瑾和通讯组组长郑紫涵分别对各部门工作情况进行了介绍。郑紫涵向新成员们介绍了新闻写作的要领及其特点,着重强调了新闻写作的五大要素,对新闻的五大结构进行了详细的分析与讲解,并提出了新闻稿应避免的三大误区。最后,结合新闻的三大类型的典范新闻文稿进行了强化训练。

陈丽荣老师介绍了“星空”大学生网络文化工作室建设情况、院校二级网络文化工作室建设模式,并对新生提出了三点期望:一是认真学习、主动学习,为担当重任做好准备;二是加强联系,促进发展,做好院校“桥梁”作用;三是加强团队合作,提升凝聚力,共同成长、共同进步。

据悉,“星空”新生系列培训会将开展六场,内容涉及新闻写作、摄影、新媒体编辑、美工设计、网络技术等内容,旨在提高新成员的业务能力,提升团体凝聚力。

上一篇:“星空”大学生网络文化工作室举办2016年“星空 你好”迎新晚会