首页   >   星平台   >   小星微信   >   正文

致湖北籍同学的一封信:众志成城、共克时艰,我们一定能赢!

来源:作者:发表时间:2020年01月15日点击数:

众志成城 共克时艰

我们一定能赢

——致湖北籍同学的一封信

亲爱的湖北籍同学们:

新年好!

连日来,由新型冠状病毒感染的肺炎疫情,始终牵动着我们每一个人的心。习近平总书记第一时间作出重要指示,强调要把人民群众生命安全放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。李克强总理作出批示并到武汉考察指导疫情防控工作,为全国人民防控疫情指明了方向,坚定了信心!

在学校党委的坚强领导下,学生工作部、研究生院认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院以及湖南省委决策部署,高度重视和关注疫情发展态势,研究部署了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的学生相关工作,全力保障全体学生的健康安全俗话说“儿行千里母担忧”,此时此刻,正在湖北家乡过春节的你们,是学校心头最深的牵挂,你们的健康和安全时刻牵动着全体师大人的心!

万众一心,没有翻不过的山!同学们,荆楚大地自古人杰地灵、英才辈出,他们用勤劳的双手和无穷的智慧在这片富饶的土地上创造了一个又一个奇迹。当前,全国人民万众一心,众志成城,共同抗击肺炎疫情。在这场没有硝烟的战斗中,请你们一定要坚定信心,拿出湖南师大人固有的责任与担当,当好疫情防控的宣传者,服从指挥,当好表率,利用微信、短信、电话、QQ等方式,向亲朋宣传转发官方和主流媒体发布的权威防疫知识和防控动态,不恐慌、不信谣、不造谣、不传谣。当好疫情防控的践行者,春节期间安心在家、多尽孝心,徜徉书海、提升自我,践行不串门、不聚会、不聚餐、不吃未经检疫合格的食品,勤洗手,戴口罩,多通风的新时尚。当好疫情防控的推动者,若被当地疾控部门告知是密切接触者,请不要恐慌,积极配合进行医学观察,积极做好自我身体状况观察,定期接受随访;若出现发热、干咳等异常临床表现,请及时向当地疾控部门报告,在其指导下到定点医疗机构进行排查、诊治,并请向辅导员老师报告。

心手相牵,没有跨不过的坎!“岂曰无衣、与子同袍”,同学们,我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有社会主义集中力量办大事的制度优势,有全国人民的守望相助,有人民军队的有力支援,有无数“逆行者”的拼搏奋斗,一定能战胜疫情、打赢这场特殊的战争!当下有不少你们的父母亲友正在抗击疫情的第一线,学生工作部、研究生院老师代表全体师大学工人向你们和你们的家人致以最崇高的敬意和最诚挚的问候!

同学们,“只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战”!全体师生在时刻牵挂、守望着你们,我们是你们坚强的后盾,让我们一道汇聚起磅礴的力量,共同战胜这场疫情。学校等你们每一个人平安归来!

湖南师范大学学生工作部

2020年1月28日