首页   >   星原创   >   正文

愿有岁月可回首|暖阳与共,四季回首

来源:作者:李娜发表时间:2019年05月16日点击数:

四季的轮回构成了一年,这是大自然的四季,人的心灵也有四季,不同的季节遇见不同的景色。春暖花开、夏日高歌、秋风萧瑟、冬日暖阳……时光荏苒,愿你被岁月温柔以待,愿你有岁月可回首。

你有生机勃勃的春天,在幻想中想把世界中的美景一览无余,想去到自己喜欢的城市,想进入自己喜欢的大学。早晨5点半,和太阳一起伸懒腰;6点在空无一人的教室,和书本交谈;8点准时上课……23点你还在和数学试卷进行最后的决斗。虽说一同奋战在高考这条路上,劳累与压力丝毫不少,众生皆苦,你却是草莓味。是因为有人在你坚持不下去的时候鼓励你,是因为在烦躁时会有人安抚你,是因为在封闭的学校想家时校门口会看到熟悉的背影……他们让你知道了,你不是一个人在战斗;他们让你知道了,你是他们的小骄傲;他们让你知道了,努力可以去自己想去的地方。目标有很多种,最好的一种就是你只要努力就可以看到它在前方。愿记忆温存,记住那一张张脸庞,曾经与她们在时光里相遇。

在那奢华繁盛的夏天,表面上一切风平浪静,暴风骤雨的来临让你不知所措。一样的清晨,一样的在食堂吃过早饭,一样的走在去教室上课的路上……不一样的是你莫名其妙的掏出手机,看了一眼久违的微信,还没来得及看清楚内容就被秒删。你也未察觉到任何异样,关掉手机去教室上课。看到表哥在家群里发的信息,你还抱着一丝希望,强装镇定给爸爸打电话,爸爸的否定让你长呼一口气,但电话里传出的哀乐声实在无法忽略。当事实摆在眼前,当噩耗真的来临,当我第一次面对最亲的人离开……我没有别的选择,只好蹲在地上失声痛哭。当最后一滴泪划过脸颊,你选择坐车回家。距离家门两百米,你听到哀乐声;距离家门一百米,你的步伐越走越沉重;距离家门五十米,你的眼泪澎涌而出;距离家门十米,你眼看着那座醒目的殡棺;距离家门五米,你哭一会前进几步;距离灵柩一米,你哭的嗓子嘶哑……

咫尺远近再也无法靠近的那个人,要怎样去探寻?她是星星指引你前进,爸爸传达她的临终希望,你没有时间伤心,只能勇往直前,去迎战还有一个月的高考。若有岁月可回首,还好,你没让她失望。

秋天,你的稚嫩一点点褪去,让自己变的强大。家的距离再也不是一个小时说走就走了,与家人的想念再也不是说见就见了,再也不是那个心情不好就打电话向爸妈倾述的女孩了,自己消化一些不开心。 曾经的失去,让你更加珍惜眼前的人,会每隔几天给家人打电话,一有空闲时间询问弟弟的学习情况,有时间关心爸妈。你加入了院级、校级多个部门,在学习之外参加与组织活动,让大学的生活更加的丰富。你也因此结交了很多优秀的学长学姐,在他们的指引下一路前进。你常感叹自己如此幸运,从步入大学开始认识这么多优秀的学长学姐,愿有岁月可回首,永远记住那些帮助我的学姐学长。

冬天,外界苍凉晚景,而你的心却是暖阳与共。这一年,一路走来,你有小小的遗憾,但是有更多的是大大的幸运。一天很短,短得来不及拥抱清晨,就已经手握黄昏;一个月很短,短得来不及感受月初就已经到月末;一年很短,短得还没有感受秋意,就已经步入寒冬……暖阳与共,带着你的心中暖阳去抓住年末的尾巴,带着心中暖阳去规划明天,逝去的已不在,你要学会珍惜眼前。

遗憾逝去的人与事再虔诚也是徒劳,正是有遗憾,才能倍加珍惜。一年的四季,一个人的四季,都有不同的景色,愿一切都暖阳与共 ,四季可回首。