首页   >   星原创   >   正文

初遇青媒

来源:本站原创作者:湖南师大星网发表时间:2018年10月16日点击数:

九月,医学院的大一新生们早已或多或少的窥探到了大学生活的丰富多彩,也经历了令人难忘的军训。虽然有些不舍,但承载我们许多记忆的九月已经悄然离去。随之迎接我们的,便是那带有小小坏脾气又时而送来凛冽寒气的十月了。要说起十月,便无可争议。十月,这个带着金黄光芒的月份,相信在大多数人眼里它是关于收获的。可是在我看来,十月它也同时是一个属于各社团、各系统迎新的月份。

十月,是专属于新生的迎新月。似乎在十月,原本漫无目的新生们相继找到了适合自己兴趣爱好的组织。学生会、新闻部、平面设计部、外联企划部等部门都先后涌入了一大批新鲜的血液。可我最初进入大学的时候对社团之类不太了解,以至于之前一直没有进入社团。看着室友们都逐渐找到了适合自己的组织,我的内心也不禁有点小小的悸动,可始终也不知道自己到底应该去何种组织。随着时间的推移,我的内心不禁有些焦躁不安,也随即萌生出了很多的负面想法,也开始怀疑自己的能力:会有社团或者组织愿意接纳我吗?我的工作能力是不是有待提高?等等诸如此类的想法都曾在我脑中闪过。但经过我不屑的努力,我最终还是与青年传媒中心确认了眼神,青媒是我要加入的组织!说起我与青媒的联系,那还要多亏了我室友的极力举荐,才使我能够顺利进入星网工作站,得到锻炼自己的机会。说起来加入青媒应该算是我大学生活开端的最幸运的一件事了吧。

已不知曾经在何处见到过的一句诗:“与君初相识,犹如故人归。”我与青媒的相遇用这句诗来形容是最贴切不过的了。说起“与君初相识”,虽然我才初入青媒这个系统,对星网工作站还不算是很熟悉。但是青媒的小哥哥小姐姐们却并不因为我是新人而对我态度冷漠。相反的是,小哥哥小姐姐们都特别热心的帮助我。关于工作上的细节问题,如果我有不到位的地方他们都会你很耐心的指正并指导我直到工作圆满完成。真的很感谢这些愿意帮助我的学长学姐们,虽然我们来自不同的地方,各有不同的性格和习惯,但是都有同一个目标:那就是把自己的工作做得更好,以此来磨砺自己。正因如此,“犹如故人归”这句诗用在这里才显得格外的贴切。

初入青媒便有一种令人熟悉的温暖感觉,这种感觉特别是在开完青年传媒中心第四次例会之后变得格外的强烈。或许这是因为在青媒中有大多我熟悉的面孔,或许还因为各个部门都有许多的新人小干部加入。在我的眼中,这些和我同级的小干事们都对青年传媒中心满怀着希望与憧憬。渐渐地我也与他们变得熟悉,我从他们的眼中看到了他们对青传的热爱与真诚的火焰。我觉得,既然我们都有着同样的目标,那么就让我们一起努力,把自己的炽热青春投身到青传这个温暖的大集体中吧!

虽是初遇,却似重逢。期待在以后的工作生活当中,我们每一天都能保持初遇时候的憧憬与干劲,又有着老友似的温暖与关照。遇上青媒,我也在最美的年龄遇见了最好的你们!