首页   >   星平台   >   小星微信   >   正文

学雷锋·我先行 | 小星小熊同你一起从"小"做起

来源:本站原创作者:发表时间:2019年04月03日点击数:

学雷锋·我先行 | 小星小熊同你一起从"小"做起

学雷锋的湖南师范大学星网

上善若水,厚德载物。雷锋精神,是“上”亦是善,上即是积极向上的人生姿态,如藤蔓般,渺小而有韧劲,雷锋短暂一生无不在向世人传达着一种蓬勃而顽强的人生态度,对待生命,他满怀赤诚;“善”即是人性本善,终其一生,雷锋始终用快乐与感恩诠释着对“善”的执着与追求,他心中有爱,满怀党和人民全心全意无私奉献!

斯人已逝,生者如斯,雷锋早已远离世间,蓦然回想,早已过去57年,光阴流转,雷锋精神在一代又一代人的传承下历久弥新。泰戈尔谆谆告诫:我们必须奉献于生命,才能获得生命;雷锋亦言只有为别人而活的生命才是值得的。

时隔数十年,对雷锋精神的赞扬与提倡早已数不胜数,孟德斯鸠曾说:“死者的光荣不在于受世人之赞美,而在于为后人所效法。”

“星空”网络文化工作室 小星

湖南师范大学易班发展中心 小熊

携手 文明使者服务队

向广大师生发起倡议:

学习雷锋,我先行!

一、弘扬雷锋赤诚信念,坚定青春心向党的不懈追求

雷锋一生,忠党、爱党、敬党、服务于党。雷锋一心向党,以母亲作比,爱党胜于生命,“为了党,愿洒尽鲜血,永不变心!”,他爱憎分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志,无不值得青年为之效仿,当作毕生榜样!作为当代大学生,在建国七十周年之际,我宣誓:以学习雷锋赤诚信念为基石,坚定青春心向党之决心!

二、弘扬雷锋奉献精神,以为人民服务为自身准则

雷锋的一生,始终以一个普通士兵的身份,淋漓精致地诠释了党“为人民服务”的精神,无私奉献,满怀善意,不求回报。时光荏苒,雷锋精神早已融化为共产主义精神,是我国工人阶级和劳动人民高贵品质的生动反映。为此我们要大力弘扬“向善”之风,以为人民服务为自身准则,坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神、拾金不昧、助人为乐、以善意温暖人间。

三、弘扬雷锋创新敬业精神,为建功新时代注入活力

雷锋始终以“挤”和“钻”的钉子精神,刻苦钻研业务技术,为社会主义建设奉献自身。所以,我们更应该学习雷锋“螺丝钉精神”,坚持向上,不懈钻研,紧跟时代步伐,发奋学习,永不懈怠,自觉提高自身的综合素质和创新能力,为建功新时代添砖加瓦!

滴水光辉,照亮社会迷茫

青春道德,催绽心灵芜荒

热血奉献,俱是雪中之炭

螺丝精神,非是锦上之芳

雷锋已逝,光辉永存,雷锋精神值得青年学子以之为范本,为党和国家,为社会,为自身所不懈奋斗,以传承中华民族的传统美德为本,以引领良好的社会风尚为荣,坚定青春心向党,建功新时代的光荣信念!

2019年3月5日 中午11点-12点

我们将在木兰路文明使者服务点、图书馆服务点

与你一起打卡“学雷锋·我先行”

从身边的小事做起